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J-GLOBAL ID:201702217044440344   整理番号:17A1653554

マンゴー果皮の精油の化学成分に対する抽出方法の影響【JST・京大機械翻訳】

Study on Components of Essential Oil of Mango Peel Extracted by Different Methods
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 155-159,173  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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水蒸気蒸留(SD),溶媒抽出(SE),および超臨界CO2抽出(SFE-CO2)によって,マンゴー果皮の精油を抽出し,GC-MSによって,抽出したマンゴー果皮の精油の主成分と相対含有量を分析した。結果により、3種類のマンゴー皮の精油は全部で80種類の化合物を同定し、テルペン類22種類、非テルペン炭化水素類8種類、アルコール19種類、アルデヒドケトン8種類、エステル14種類と酸9種類を含む。そのうち、SD法により化学成分49種、SE法により化学成分56種とSFE-CO2法により化学成分59種を同定し、SD法により抽出した精油は主に低沸点揮発性テルペン類であることが同定された。SE法によって抽出された精油のエステル類と酸化合物の比率は,より大きかった。SFE-CO2によるマンゴー果皮からの精油の抽出は最も理想的であり,精油の抽出のための理想的方法である。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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精油,香料  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
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