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J-GLOBAL ID:201702217435835222   整理番号:17A0411527

キシリトールの生物変換におけるアラビニトールを除去するための戦略【Powered by NICT】

Strategies for eliminating l-arabinitol in the bioconversion of xylitol
著者 (6件):
資料名:
巻: 51  号: 12  ページ: 1964-1972  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0250B  ISSN: 1359-5113  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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キシリトールは食品及び医薬品産業で使用されている五炭素の糖アルコールである。Tradditionally,キシリトールは高温高圧下で触媒としてRaneyニッケルを用いたD-キシロースの化学的水素化により生成した。この方法は経済的ではない,また,高度に汚染された。代替法として,微生物を用いたヘミセルロース加水分解物からのキシリトールの生物変換はより効率的,経済的で,環境に優しい。残念なことに,L-アラビノースは加水分解物で二番目に豊富な糖であり,キシロースレダクターゼ(XR)減少させることができるので,副生成物L-アラビニトールも産生され,キシリトールの純度と生物変換プロセスの効率を減少させることができる。多くの研究者は,この問題に対する解を提案した。これらの解は四つのカテゴリーに分けることができる:(1)XR特異性を改善する(2)より効率的なアラビノース除去(3)L-アラビニトールの除去または変換および(4)L-アラビニトールを除去するための他の戦略。本レビューでは,キシリトールの生産におけるL-アラビニトールを除去するための戦略における最近の進展に焦点を当てた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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微生物代謝産物の生産  ,  農業廃棄物の利用  ,  微生物,組織・細胞培養による物質生産一般  ,  代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (4件):
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