文献
J-GLOBAL ID:201702217616099784   整理番号:17A1436420

プレバイオティクスと潜在的な免疫調節剤としての褐色海藻多糖類(BSP)の展望【Powered by NICT】

Prospects of brown seaweed polysaccharides (BSP) as prebiotics and potential immunomodulators
著者 (8件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: ROMBUNNO.12392  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
プレバイオティクスは腸内微生物活性の変調,短鎖脂肪酸(SCFA)の産生,Toll様受容体との直接相互作用とムチン産生を介して免疫応答を増強する。これらの非消化性食品成分である消化酵素による酵素的加水分解に抵抗性であることが知られており,発酵プロセスを通して有益な細菌個体群の増殖のための炭素源として利用した。褐色海藻多糖類(BSP)はin vitroおよびin vivoでの段階で腸微生物相活性を刺激する可能性に起因して出現するプレバイオティクスとして記述されている。本リビューは,それ故,BSP,その構造,抽出,および免疫調節の可能な機構のプレバイオティック能との間の関係の証拠を検討した。実用応用:生体機能成分は多くの健康利益のために広く研究されている。本レビューに興味あることに大きな前生物的展望を有する褐色海藻の多糖類である。プレバイオティクスは免疫健康を改善する可能性を持つ重要な生体機能成分である。B SPのプレバイオティクスおよび免疫調節可能性の理解は,食品工業を提供するプレバイオティクスの新しい代替源。本レビューの抜粋は,背景知識を提供し,プレバイオティクスおよびBSP生成物の可能性のある商業化としてB SPの展望への科学的研究を進める予定である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  微生物の生化学 

前のページに戻る