文献
J-GLOBAL ID:201702218037292839   整理番号:17A0855421

高出力超音波周波数:バージンオリーブ油の収率と品質に及ぼす影響【Powered by NICT】

The high power ultrasound frequency: Effect on the virgin olive oil yield and quality
著者 (5件):
資料名:
巻: 207  ページ: 10-17  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では連続高出力超音波(HPU)応用のためのパイロットスケール装置を実験プラントレベルでの使用のために採用した。実験は2040,および80kHzの三周波数でオリーブペーストの超音波処理であった。処理後,バージンオリーブ油(VOO)は「ABENCORの実験室スケール抽出システムで抽出した。二抽出条件は,練和および遠心分離,直接ペースト遠心分離と比較した。,未処理ペーストと比較して,使用したすべての周波数に対して,オリーブペーストにHPU応用の観察された第一の効果は瞬間加熱した。プロセス効率に関して,一般的にHPUの適用は,未処理ペーストに関してプロセス収率を改善する。40kHzの周波数とそれに続く混練でHPU処理は高いオリーブ油抽出性を生成した。VOO品質と栄養化合物に関して変化はHPU処理で認められなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  油脂の製造 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る