抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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本論文では、アメリカ農業部(USDA)の統計データ、ブライクデータベースのデータ及びその他の成果に基づいて、1996/1997-2016/2017の世界におけるアメリカ、中国、ブラジル、EUを含む主産国(地域)のトウモロコシ生産、貿易、消費及び在庫状況を測定した。結果は以下を示した。中国におけるトウモロコシ収量の増加はトウモロコシ収穫面積の増加によって明らかになり、中国のトウモロコシ生産効率のレベルの増加はトウモロコシの収量増加に対する貢献はアメリカの同期より著しく低い。2007/2008-2016/2017の中国の世界のトウモロコシの主要な生産国(地域)において唯一のトウモロコシ純輸入国となり、その他の主な生産国(地域)より、中国のトウモロコシ貿易の変化が異常である。アメリカに比べ、中国のトウモロコシ消費は消費用の消費が明らかになり、全体の消費構造は単一であり、近年、トウモロコシの生産性が持続的に増加しないトウモロコシの生産量の傾向を示している。他の主要な国(地域)と比較して,中国のトウモロコシの在庫と在庫の消費比率は,より高くないことが示された。データによる比較の結果により、中国は全世界の重要なトウモロコシの主要生産国として、現在、トウモロコシは生産効率が低く、国際競争力が乏しく、国内の消費構造が単一で、生産性が不足し、在庫の圧力が巨大であるなどの問題があり、中国のトウモロコシ市場に存在する問題に対して対策を提案した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】