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J-GLOBAL ID:201702218365025686   整理番号:17A0831649

低磁場NMRを用いた包装肉におけるパージを予測するための可能性【Powered by NICT】

The potential for predicting purge in packaged meat using low field NMR
著者 (7件):
資料名:
巻: 206  ページ: 98-105  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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9日間貯蔵した真空包装豚肉からのパージを予測するNMRの能力を調べた。T_2緩和は死後24時間(p.m.)および冷蔵の9日後に再びで測定した。1日午後からのNMR測定は9日パージ(|r|=0.37 0.52)を予測するのに限られていた。線形回帰(RMSD)の根平均二乗誤差1日午後で測定したミオフィブリル内の水(T_21)の緩和時間を用いた9日パージを測定する(r= 0.46)は1.31%(範囲:1.15 7.69%パージ)であり,95%の確率でパージの±2.62%(2 × RMSD)予測誤差に対応した。これはパージ生成速度に対する,1日午後に及ぼす肉中の水の分布と移動度はほとんど関連があるかもしれないことを示した。9日間の貯蔵期間中にこの貧弱な予測可能性,毎日同じ食肉試料(96時間p.m.で得られた)上に作製した水移動度と分布のNMR測定を行うことにより,を説明するために行った試験。毎日T_21とT_22ドメインを解析することにより,貯蔵の最初の5日間中,水(86%)はミオフィブリル内の宇宙からの余分な筋原線維スペースへ移動することを明らかにした。しかし,この動きは検出可能な点滴をもたらさなかった。主要液体損失は6日目と7日目間のに従い,8日を停止した。貯蔵中のドメイン間の水移動のこの複雑性は,1日目からNMR測定を用いた9日パージの貧弱な予測可能性を説明するかもしれない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品の乾燥  ,  果実とその加工品  ,  肉製品  ,  穀類とその製品一般 

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