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J-GLOBAL ID:201702218413801316   整理番号:17A1486252

クローン動物由来の食品生産物の利用に関する現在のリスク評価とガイドラインに関する研究【Powered by NICT】

A study on current risk assessments and guidelines on the use of food animal products derived from cloned animals
著者 (1件):
資料名:
巻: 108  号: PA  ページ: 85-92  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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広く食品安全問題,倫理的問題,許可,および世界的な体細胞核移植によるクローン動物からの動物製品の承認を調査し,分析した。2年間の調査の結果,は,クローン動物またはそれらの子孫から得た食肉および牛乳は,遺伝毒性,生殖効果,またはアレルギー反応の観点から食品安全へのリスクをもたらすことを証拠ではないことを見出した。多くの国々は,クローン動物から得た食肉および牛乳を承認されておらず,それらの子孫は,食品供給に入っている。ガイドラインを確立するために,クローン動物由来の肉および乳の安全性評価の四原則を示唆した。安全性評価のための四つの主要な原理はクローン動物とnoncloned対応物由来の肉および乳の影響下での化学組成,有害な生殖毒性,遺伝毒性,アレルギー反応の類似性がある。この原理は,クローン動物の子孫と非クローン対応物間の肉および乳の四種類の安全評価に差はなかったならばクローン動物由来の肉やミルクが安全であることを意味している。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食品衛生一般  ,  毒性学一般  ,  食品包装  ,  有機化合物の毒性  ,  食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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