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J-GLOBAL ID:201702218506871664   整理番号:17A1676876

高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて,機能性飲料中のニコチンアミド,カフェイン,ビタミンB6,シトラジン,カルミンおよび安息香酸の同時定量のための方法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous Determination of Niacinamide, Caffeine, Vitamin B6, Tartrazine, Carmine and Benzoic Acid in Functional Beverage by High Performance Liquid Chromatography
著者 (6件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 79-81  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3270A  ISSN: 1008-6145  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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6つの食品添加物の検出限界は,それぞれ,0.1mg/Lと0.1mg/Lであった,そして,6つの食品添加剤の検出限界は,それぞれ,ニコチンアミド,カフェイン,ビタミンB6,シトラミン,カルミン,および安息香酸の同時定量のために開発されたHPLC法によって検出されることができることが示された,そして,6つの種類の食品添加物の検出限界は,それぞれ,0.1mg/Lと0.1mg/Lであり,それらの検出限界は,それぞれ,0.1mg/Lと0.1mg/Lであった。ビタミンBは60.2mg/L,シトラジンは0.2mg/L,カルミンは0.1mg/L,安息香酸は0.1mg/Lで,相対標準偏差は4.57%(n=6)未満で,回収率は95.80%~113.68%であった。この方法はGB/T 5009.197-2003,GB/T23495-2009及びSN/T 2105-2008による6種類の食品添加物の検出限界を満たした。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 

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