抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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[目的]本研究の目的は,経口の経口抗酸化効果を研究することであった。【方法】スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)活性とマロンジアルデヒド(MDA)含有量を分光光度法によって測定した。【結果】SDラットの対照群と比較した。【結果】高用量群(49.5%),中用量群(16.5MG/G.WT.D),VC陽性対照群(1G/L),若年陽性対照群,およびダイズ対照群(16.5MG/G.WT.D)におけるMDA含有量は有意に減少した(P<0.05,P<0.01)。高用量群と中用量群と中用量群と高用量群の血清SOD活性は有意に増加した(P<0.05,P<0.01)。[結論]納豆は抗酸化機能を有する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】