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J-GLOBAL ID:201702218827117327   整理番号:17A1428655

Liupao茶(中国)からの特徴的な発酵茶におけるEurotium種のIllumina MiSeqプラットフォームとキャラクタリゼーションによる真菌類の菌叢解析【Powered by NICT】

Analyses of fungal community by Illumina MiSeq platforms and characterization of Eurotium species on Liupao tea, a distinctive post-fermented tea from China
著者 (5件):
資料名:
巻: 99  号: P1  ページ: 641-649  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Liupao茶は細菌と真菌の共生関係により促進された固有の茶発酵により得られた特徴的な中国産茶である。自然微生物発酵下で数年間貯蔵された4Liupao茶試料中の真菌群集の組成はMiSeq配列決定により評価した。分類学的解析は3門6科8属を明らかにした。属Eurotium,Aspergillusはほぼすべての試料で支配的な菌類であった。41他の茶試料で見出された85株のEurotiumの種であった。amstelodami,Eurotium。niveoglaucum,Eurotium。repens,Eurotium.rubrum,Eurotium。培養依存法によるtonophilumとEurotium。cristatum。これらの種のうち,E.repens,E.rubrumとE.tonophilumは以前にLiupao茶と関連していない。Illuminaに基づく配列決定を用いた菌類フローラ組成を明らかにし,Liupao茶中のEurotium種の単離に関連した研究のための有用な情報を提供する最初のものである。優勢なカビはEurotium種であり,暗茶における真菌多様性の比較は,考慮に値する。微生物群集の分類学的解析もLiupao茶発酵の機能遺伝子と代謝経路のさらなる研究を助けるであろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 

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