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J-GLOBAL ID:201702219048914154   整理番号:17A1712515

カロチノイドバイオアベイラビリティ決定因子の概観:食事因子から宿主遺伝的変異【Powered by NICT】

Overview of carotenoid bioavailability determinants: From dietary factors to host genetic variations
著者 (2件):
資料名:
巻: 69  号: PB  ページ: 270-280  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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カロチノイドは抗酸化/抗炎症特性を有するC-30またはC 40系顔料であり,いくつかはビタミンA活性を有している。それらの食事摂取量,特に果物と野菜では,慢性疾患のリスク低下,2型糖尿病,心血管疾患,加齢黄斑変性症,そして癌のいくつかのタイプを含むと関連している。しかし,それらのバイオアベイラビリティは広範囲であり,多くの因子により影響される。カロチノイドの腸吸収は蛋白質が関与することを示した最近の発見は,それらのバイオアベイラビリティに影響する因子に関する新しい適切な質問を提起している。はこの主題の現状を提示することが適切な。本レビューでは,何が知られているだけでなく,何が知られていない,ヒト上部消化管におけるカロチノイドの代謝について調べることにより始まり,次にカロチノイドバイオアベイラビリティに影響を及ぼすと仮定因子の系統的評価を提示した。腸管腔におけるカロチノイドの代謝とそれらの吸収効率に影響する要因についての残っている多くの未解決の問題。これらのギャップはカロチノイド吸収効率とその健康影響を増加させるために個別化栄養推奨量へのガイドラインを促進するために,これらの化合物に対する個々の応答の変動をより良く理解できるように充填する必要がある。二つの主要な結論を導くことができた。最初に,カロチノイド吸収の効率はいくつかの食餌性要因(例えば食品マトリックス,脂肪および脂溶性微量栄養素)の影響を受けた。第二に,カロチノイドバイオアベイラビリティも宿主関連因子,例えば疾患,生活習慣,性別と年齢および一塩基多型のような遺伝的変異に依存している。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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