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J-GLOBAL ID:201702219083763742   整理番号:17A0987039

イランで市販されているベビーフード中のアフラトキシンB_1の発生【Powered by NICT】

Occurrence of aflatoxin B1 in baby foods marketed in Iran
著者 (5件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 2690-2694  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ベビーフードに見られる毒性真菌代謝産物,背景:アフラトキシンB_1(AFB_1)は子供の健康に重篤な合併症につながる可能性がある。本研究では,イランの市場で入手できる48市販ベビーフードはポストカラム光化学誘導体化及び蛍光検出器を備えた高速液体クロマトグラフィーシステムを用いたAFB_1の存在を調べた。48試料(68.7%)35three 【結果】は中央値,最大及び平均濃度レベル0.11年,15.15年および2.602±4.065μg/kg~( 1)でAFB_1で汚染された。試料の39.6%におけるAFB_1濃度は乳(0.5μg/kg~( 1))を含むベビーフード内AFB_1イランで設定された最大レベルよりも高かった。イネ,コムギおよびマルチグレイン乳児穀類試料におけるAFB_1の発生率は90%,25%および100%であったが,米ベースベビーフードはAFB_1の最高レベルを含んでいた。【結論】本研究では,穀類乳児食中の高速および高レベルAFB_1の両方の発見は,これらの製品におけるAFB_1汚染を減少させる必要性を示している。前収穫後,貯蔵,製造プロセスの更なるモニタリングと制御が必要である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の汚染  ,  微生物起原の毒性 
タイトルに関連する用語 (2件):
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