文献
J-GLOBAL ID:201702219162517297   整理番号:17A1657244

フレッシュカットレタスの低温貯蔵期間における生化学的変化【JST・京大機械翻訳】

Change of Quality of Fresh Sliced Asparagus Lettuce during Low Temperature Storage
著者 (1件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 46-48  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3366A  ISSN: 1006-6500  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮なレタスを原料とし、実験によりポリプロピレン(PP)保存箱と真空包装下の新鮮なレタスの低温貯蔵期間における品質の変化を研究した。結果は以下を示した。2種類の包装下の新鮮なレタスは9hの時に品質が良好で、24h後の新鮮なレタスはすでに商業価値を持たず、真空包装は新鮮なレタスの重量損失、滴定酸度、VC損失率、マロンジアルデヒド含有量を有効に制御でき、レタスの官能品質と栄養価値を高めることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の汚染 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る