文献
J-GLOBAL ID:201702219466465741   整理番号:17A0307391

プロテインパウダー製品におけるチャックの改善

Improvement of the “Zipper Troubles” in the Protein Powder Products
著者 (1件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 262-265  発行年: 2017年03月01日 
JST資料番号: G0839A  ISSN: 0385-728X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
(株)明治の数ある商品の中で,パウチ形態のプロテインパウダーの特大容量製品(内容量:2520g)において,「購入時にチャックがすでに開口しており,粉詰まりしているため,再封できない」という「チャック不良」に関する不具合が稀に発生していた。そのため,チャック不良の原因調査,および改善を実施した。本稿では,その具体的検討内容について紹介した。調査の結果,チャック不良の要因は「荷姿」,「チャック強度不足」,および「脱気不足」の3点であり,荷扱い不良による衝撃が加わるとチャック不良が発生することが分かった。特殊シールチャックへの変更などの改善を行い,チャック不良を改善した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装  ,  包装機械一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る