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J-GLOBAL ID:201702219607609103   整理番号:17A1606610

水産物付加価値向上事業 I(オープンラボ等による加工指導)

資料名:
巻: 2015  ページ: 265-266  発行年: 2017年01月 
JST資料番号: S0057C  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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本事業では,熊本県の水産物の付加価値の向上を目的として,開放型実験施設(オープンラボ)を活用した水産加工品等の開発,改良,品質評価の技術指導を行った。その結果,県内の漁業関係者や水産加工業者等に対するオープンラボの利用は45件であり,延べ65名,延べ97品目となった。オープンラボで行われた試作等により,12品目が商品化に至った。さらに,現地加工場での技術指導2件の他,電話やメール等により,21件の技術指導や資料提供を実施した。
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分類 (2件):
分類
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水産食品一般  ,  技術教育・普及 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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