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J-GLOBAL ID:201702219627120718   整理番号:17A1340230

ヤシ果実発酵技術と食品への応用【JST・京大機械翻訳】

Fermentation Technology and Food Application of Nata De Coco
著者 (3件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 13-15,57  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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発酵技術によって生産されるヤシ果実、即ち、微生物セルロースは、セルロースが自然界に存在する一つの形式であり、昔から食品製造に用いられている。原料の天然、生合成プロセスは温和で、最終生成物のグリーンで、高い保水性、高い湿潤性、柔軟性、高いin situ反応性などの優れた性能を有する。30年以上の世界における微生物セルロース発酵の調製技術に基づき、中国のヤシ果実発酵産業の今後の発展方向を提案した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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多糖類  ,  二次電池  ,  医用素材 
タイトルに関連する用語 (5件):
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