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J-GLOBAL ID:201702219775494143   整理番号:17A1578460

ガスクロマトグラフィー-質量分析法を用いた塩味食品中の3-クロロ-1,2-プロパンジオールの定量法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Determination of 3-chloro-1,2-propandiol in savory flavoring by GC/MS
著者 (4件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 1-6  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3597A  ISSN: 1009-8143  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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塩味食品における3-クロロ-1,2-プロパンジオール(3-MCPD)の定量のために,GC-MS法を開発した,そしてそれはGC-MSによって確認された。3-MCPDの抽出効率を,種々の抽出溶媒によって研究した;そして,それは,3-MCPDの抽出効率に影響を及ぼした。3-MCPDの回収率に及ぼす種々の比率の酢酸エチル-n-ヘキサン抽出物の影響を,フロリジル固相抽出カラムによって研究し,そして,収率に及ぼす温度の影響を,ヘプタフルオロ酪酸無水物によって誘導した。。・・と,実験によって,研究を行い,そして,生成物の収率に及ぼす影響を研究した。本方法は1.0~10000μg/Lの濃度範囲内で、3-MCPDは比較的に良い線形関係があり、相関係数はr>0.99であった。異なるタイプのブランクサンプルに対して添加回収実験を行うことにより、精密度実験の方法の実行可能性を検証し、3-MCPDの平均回収率は89.4%~103%の間で、相対標準偏差は1.17%~4.33%であった。検出限界は1.0μg/kgであった。定量限界は5.0μg/kgであった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品の汚染  ,  食品の分析 

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