文献
J-GLOBAL ID:201702219789556729   整理番号:17A0369955

トウモロコシ茎とその効果からの異なる部分の焙焼生成物の特性化【Powered by NICT】

Torrefaction of different parts from a corn stalk and its effect on the characterization of products
著者 (8件):
資料名:
巻: 92  ページ: 26-33  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
バイオマスの焙焼は,それに続く熱化学応用のための望ましくない特性を減少させることができる。四つの部分(葉,茎,根,穂軸)に中国のトウモロコシ茎を分離後,焙焼は,それぞれ200%,250%,および300°Cの温度で行った。各部の構造と組成の違いを解析し,固体,ガス,および液体生成物と一緒にした。研究は,根は熱に最も敏感で,穂軸は増加温度とともにCO_2とCO収率で最大の増加を示し,ヘミセルロースとセルロースの異なる含有量に起因することを示した。250°C焙焼温度がこの酸の生成に特に顕著であった。葉からの液体生成物は有機抽出物と灰の高い含有量に起因する収率で組成の簡単で低かった。一般に,様々な部分は化学組成と細胞構造の違いにより異なる焙焼特性を持っている。またバイオマスの熱化学的応用ファインケミカル工業,スクリーニングおよび分類が必要かもしれない特に化学産業においてますます広く用いた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物燃料及び廃棄物燃料  ,  農業廃棄物の利用 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る