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J-GLOBAL ID:201702219970070543   整理番号:17A1518168

食物アレルゲン成分の診断研究の進展【JST・京大機械翻訳】

著者 (3件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 297-300  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2400A  ISSN: 0253-9713  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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食物アレルギーの発病率は2%~8%で、次第に注目されている公共健康問題になっている[1]。食物アレルギーは全身の各システム(胃腸管、皮膚、呼吸道、鼻部、口腔、神経系など)の臨床症状を引き起こす。伝統的なアレルギー反応学の中で、食物アレルギーを診断する方法は主に病歴、皮膚点刺入試験(skin prick test、SPT)、血清sIgE検査、飲食の排除或いは刺激試験などを含む。しかし、SPT、sIgEの測定は臨床との関連性が悪く、食物アレルギー患者の予後を予測できなく、食物アレルギーに対する特異的免疫治療効果も評価できない。しかし、食物アレルギー診断の「ゴールドスタンダード」として、経口投与試験はリスクが大きく、実施が困難であり、臨床応用が非常に制限されている。そのため、どのように食物アレルギーを正確に診断し、管理するかは臨床医師の一つの重大な課題である。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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免疫性疾患・アレルギー性疾患一般  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患の診断 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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