文献
J-GLOBAL ID:201702220124607848   整理番号:17A0364202

L(+)-乳酸生産のための効率的栄養素としてのLeguminose緑汁【Powered by NICT】

Leguminose green juice as an efficient nutrient for l(+)-lactic acid production
著者 (4件):
資料名:
巻: 236  ページ: 26-34  発行年: 2016年 
JST資料番号: A0456C  ISSN: 0168-1656  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳酸は,バイオプラスチックの生産のための最も重要な構成要素の一つである。多くの研究は乳酸生産コストを削減するために行った。本研究では,栄養源としてマメ科プレスジュースあるいは緑汁の適用に焦点を当てた。プレスジュースは前処理と殺菌せずに直接利用した。唯一の栄養素として二つの異なる収穫年からの二種類の異なるアルファルファグリーンジュースおよびクローバ緑汁を用いて,非滅菌発酵は耐熱性株Bacillus coagulans AT107 52°C,pH=6.0で行った。結果はアルファルファグリーンジュースは一般的にクローバグリーンジュース,おそらくより高い窒素含有量のためにより高い乳酸生産のためのにより適していたことを示した。L(+)-乳酸純度>99%で30時間後に98.8g/Lの最終力価が得られた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産  ,  遺伝子操作  ,  酵素の応用関連 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る