抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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塩漬は加工済みの原料を塩Yan漬で食品を作る方法であり,食品の腐敗を防ぎ,食品の品質を改善し,これらの加工により加工される食品をためと呼んでいる。ためは味が良く、味が良く、人々の好きなを深くいるが、ための中の塩分は普通の食品の塩分より高く、これらの高いの食品をよく食用し、高血圧、心臓病、腎臓病及び脳出血などの病気を引き起こしやすい。生産メーカーおよび検出検疫機構は,ため中の高塩性食品の市場を制御するために使用されており,ため中の塩類を検出することは通常の検出の一つである。通常、食塩含有量を測定する方法には間接滴定法、直接滴定法、電位滴定法、イオンクロマトグラフィーなどがある。間接滴定法は硫酸第二鉄An作の指示薬である銀,すなわち佛Er哈特法である。直接滴定法はクロム酸カリウムを指示薬とする銀めっき液であり、即ち、摩Er法酸である。電位滴定法は硝酸銀標準溶液滴定を利用し、カロメル電極を参照電極とし、銀電極を指示電極とし、電位変化を判断し、終点を判断する方法である。イオンクロマトグラフィーは改良したコンダクタンス検出器をイオン交換樹脂カラムの後に取り付け,クロマトグラフィーで分離したイオンを連続検出する方法である。これらの方法では,イオンクロマトグラフィー装置は高価なかつ低濃度のイオンを測定するのに適しており,間接滴定法,直接滴定法,電位滴定法は硝酸銀や他の試薬を使用し,硝酸銀の価格は高価であるが,操作は比較的複雑である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】