文献
J-GLOBAL ID:201702220590286448   整理番号:17A1064992

真空包装したピンクグアバ粉末の物理化学的性質の保持に及ぼす包装材料と貯蔵温度の影響【Powered by NICT】

Effect of packaging materials and storage temperature on the retention of physicochemical properties of vacuum packed pink guava powder
著者 (5件):
資料名:
巻: 12  ページ: 83-90  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2987A  ISSN: 2214-2894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果実粉末の貯蔵シェルフライフは,果実粉体工業における重要な関心事である。本研究の目的は,グアバ粉体の物理化学的性質の保持に及ぼす貯蔵条件の影響を調査することであった。噴霧乾燥グアバ粉末は,LDPE,PET積層とOPP積層フィルムで包装し,5°Cと25°Cで10週間貯蔵した。シェルフライフ予測は水分活性の線形回帰運動論的方程式から測定した。包装膜,貯蔵温度及び時間は粉末特性に大きく影響した。PET積層膜は,水分,水分活性及びリコペンの保持に最も顕著な影響を示した。LDPE充填粉末は,水分管理,それはガラス転移温度(Tg)とケーキング度(CD)の増加と色およびリコペンの損失をもたらしたにおいて最小の活性だった。より高い貯蔵温度(25°C)は水分増加,水分活性,TgとCDをかなり増加させた。グアバ粉体の適切な貯蔵条件は最高リコペン保持(74.56%)と<3%の低水分含有量の最大予測シェルフライフ(34.95週間)を示したことを5°CでPET積層膜であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食品包装  ,  放射性廃棄物  ,  気体燃料の性質,組成,分析,試験  ,  計算機システム開発 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る