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J-GLOBAL ID:201702221205862319   整理番号:17A1717323

Hassアボカド油の包接は過体重の被験者における高カロリー高脂質食に対する食後の代謝反応を改善する【Powered by NICT】

Inclusion of Hass avocado-oil improves postprandial metabolic responses to a hypercaloric-hyperlipidic meal in overweight subjects
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号: PA  ページ: 349-354  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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近年,肥満と肥満関連疾患の世界的発生の増加は代謝不均衡と低グレード炎症と関連している。脂肪豊富な食事と飼料はこれらの変化に寄与する。本研究の目的は,人の健康な太ったボランティア高カロリー高脂質朝食を消費における食後の代謝パラメータに及ぼすHassアボカド油によるバターを交換することの影響を評価することであった。十三人の健康なボランティアを,からなる対照食(CM)を消費した:バター,卵,ベーコン,コムギパン,ジャガイモおよび氷糖,または試験食(TM),バターは完全にHassアボカド油により置換されている。血液バイオマーカーは240分間食後測定した。参加者は65.1±5.3歳,ボディマスインデックスは28.1±1.8kg~2と空腹時の糖血≦6.1mmol/L。CMあるいはTMの消費は類似の高密度リポ蛋白質とグルカゴン様ペプチド-1(GLP 1)応答をもたらしたが,TMはインスリン,血糖,総コレステロール,低密度リポ蛋白質,トリアシルグリセロール,C反応性蛋白質とインターロイキン-6(P<0.05)の食後プロファイルを改善した。研究は心血管代謝の健康に関連した重要なバイオマーカーに対する高脂肪,高カロリー朝食の負の影響に対抗するためHassアボカド油の可能性を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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脂質の代謝と栄養  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 

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