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J-GLOBAL ID:201702221206962272   整理番号:17A1492118

栄養と慢性炎症性リウマチ性疾患【Powered by NICT】

Nutrition and chronic inflammatory rheumatic disease
著者 (10件):
資料名:
巻: 84  号:ページ: 547-552  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3217A  ISSN: 1297-319X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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栄養はヒトの健康に主要な環境影響である。疫学的及び介入研究は炎症性リウマチ疾患(IRD)における栄養の病態生理学的または治療的役割を示唆した。それにもかかわらず,栄養とIRDの間の関係はしばしば弱く,一貫性を欠き,栄養に利用可能な臨床試験は方法論的欠陥がある。食事中の微量栄養素は腸内微生物叢を含む複雑な相互作用を介して腸及び全身性免疫応答に影響するかもしれないことを蓄積している実験的証拠。微量栄養素は,炎症性疾患の病因に寄与する可能性がある。診断,予防,治療目的のためのこれらの相互作用を標的とする介入は,今日まで開発されてきた。さらに,動物またはin vitroで得られた実験結果のヒト疾患との関連性は不明である。新規ハイスループット技術(オミックス)は,相互作用の複雑さを考慮したこれらの結果にシステム生物学的アプローチに有用である可能性がある。時間にわたって収集した臨床および検査データを組み合わせた同時コホート研究は栄養とIRDの間の関係の研究に新しい刺激を提供するかもしれない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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微生物生理一般  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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