文献
J-GLOBAL ID:201702221250383921   整理番号:17A1673345

線形補間の最適化により,多指標アロエ-トウモロコシ粉の押出プロセスを最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization on extrusion process ofaloe-maize blend by linear interpolation method
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 177-181  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アロエ加工過程における副産物の利用率が低い問題に対して、アロエ葉皮を乾燥させ、粉を乾燥させた後に、トウモロコシ粉を加えて、押出し試験を行い、アロエ-トウモロコシ機能の膨張食品を調製した。単一因子と5因子の4水準直交試験法を用いて,アロエの添加量,材料の水分含有量,スクリュー速度,送り速度,および膨張温度などのプロセスパラメータが,製品の品質に及ぼす影響を研究した。線形補間法を用いて、アロエ-トウモロコシ粉の押出製品の指標に対して総合評価を行い、アロエの超微粉末を添加した後の混合物の押出しの最適なプロセスパラメータを得た。供給速度30r/分,スクリュー回転速度115r/分,水分含有量14%,アロエ含有量4%,膨張温度150°C。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  野菜とその加工品  ,  資源回収利用 

前のページに戻る