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J-GLOBAL ID:201702221421131799   整理番号:17A1596037

タバコの遊離アミノ酸含有量と組成の差異を,異なるタバコ生産地域において分析した。【JST・京大機械翻訳】

Free amino acid content and composition correlations in flue-cured tobacco from different planting areas and different flavor types
著者 (8件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 15-22  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3033A  ISSN: 1002-0861  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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タバコの遊離アミノ酸含有量と組成の地域差を明らかにするため、香型スタイルとの関連性を検討し、濃香型、中間香型と清香型の3種類の香型産地のタバコ葉サンプル320個を採集し、異なる香型産地のタバコの遊離アミノ酸の差異性と同香型産地内の変異性を分析した。遊離アミノ酸と黄色種タバコとの間の関係モデルを確立した。結果は以下を示した。1)3つのタイプのタバコ栽培品種の遊離アミノ酸含有量と組成は明らかに異なり、それぞれ19種類の遊離アミノ酸含有量と13種類の組成比率は異なる香型産地間で有意差があり、中部と上部タバコの規則は一致した。(2)同型の産生区において、遊離アミノ酸含有量と組成の変異係数の差異は比較的大きく、含有量の平均変異係数は19.6%~66.2%で、組成の平均変異係数は8.6%~54.3%であった。3)段階的な判別分析法を用いて,遊離アミノ酸含有量と組成比率に基づくタバコ葉型の識別モデルを確立し,モデルの外部検証(220サンプル)の正確率は83.6%に達した。β-アラニン、イソロイシン、グリシン、チロシンなどの含有量と組成の比率はタバコの香り型と関連性がある可能性がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の分析  ,  調味料,香辛料  ,  し好料作物 
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物質索引
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