文献
J-GLOBAL ID:201702221503055538   整理番号:17A1575051

牛乳の熱安定性に及ぼす牛乳成分の影響に関する研究の概要【JST・京大機械翻訳】

Progress on Milk Composition Affecting Heat Stability in Yak Milk
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 119-121  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3581A  ISSN: 1007-5038  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ラクトース、水とビタミンなどの物質は牛乳中の最も主要な成分であり、正常な状況下では乳成分の含有量は比較的に安定し、脂肪含有量の変動は比較的に大きく、乳糖の含有量はほとんど変化がない。その理由は,胎生,品種,季節などの要因と関連している。乳の熱安定性は多くの要素に影響され、例えば、牛の品種、飼料と泌乳期など、これらの内在的または外的要因は最終的に乳成分と物理化学的性質に影響を与え、乳熱安定性に影響を与える。乳成分の中で乳熱安定性に対して主要な作用を持つのは非蛋白窒素、乳蛋白と乳糖などである。本論文では、乳成分が乳熱安定性に与える影響に関する研究の現状について重点的に論述した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
牛  ,  原乳の品質と処理 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る