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J-GLOBAL ID:201702222004237697   整理番号:17A0901017

蛋白質入門

A Primer on Proteins
著者 (1件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 63-64,66-67  発行年: 2017年02月 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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蛋白質はヒトの体内で重要な役割を果たし,消費者は十分な蛋白質接種を望んでいる。食品成分としての蛋白質について解説した。ホエー・乳蛋白質は分枝鎖アミノ酸の良い資源であり,この酵素加水分解物は更にバイオアベイラビリティの高いものである。大豆蛋白質は心臓の健康に関与するとされ,近年の報告ではホエー蛋白質とともに筋肉蛋白質形成に関わるとされる。植物蛋白質としては他に,麻蛋白質,玄米蛋白質,小麦蛋白質,酵母蛋白質,藻類蛋白質などが挙げられ,それらの特徴と加工食品への適用について述べた。
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (1件):
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