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J-GLOBAL ID:201702222024246425   整理番号:17A0986705

植物生物膜におけるヒト病原体:形成,生理学,及び検出【Powered by NICT】

Human pathogens in plant biofilms: Formation, physiology, and detection
著者 (9件):
資料名:
巻: 114  号:ページ: 1403-1418  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0019A  ISSN: 0006-3592  CODEN: BIBIAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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青果物,健康的なライフスタイルの重要な部分としては,通常,生あるいは最少加工果物と野菜の形で消費され,食品媒介ヒト病原性細菌とウイルスの潜在的に重要な源である。細菌がバイオフィルムを形成するあるいは植物組織に存在し,動物宿主に感染するベクターとして植物を用いたことができるので,これらは消費者に伝えた。植物における細菌のライフサイクルは動物やヒトにおけるそれらとは異なり変化した物理化学的および生物学的特性(例えば,生理学,免疫,天然ミクロフローラ,物理的障壁,移動度,および温度)をもたらす。健康な植物は,微生物による汚染になり,生物膜を進展させ,その後者への病原性負荷に可能性がある機構は,植物由来微生物を回収し,その特性の研究を容易にするための集中急速にである中空繊維精密ろ過との関連で検討した。酵素浸軟植物組織に添加した時,は汚損中空繊維精密ろ過膜であろう高分子を加水分解または変化させた。,精密ろ過が,検出可能なレベルへの微生物の濃度を増加させる迅速に使用できる可能性がある。本レビューでは,野菜の微生物コロニー形成,バイオフィルムの形成と特性,及び中空繊維精密ろ過は検出可能なレベルへの微生物標的を濃縮するためにどのように用いられるかを検討した。添加酵素の利用は,生物膜を分解と中空糸膜ファウリングを最小化し,それによって,生物膜が発達する機構を解明する効果的に多くの時間のための新しいツールを提供することに役立ち,植物組織はヒト病原体で汚染されたになった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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