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J-GLOBAL ID:201702222052823561   整理番号:17A1648833

GSMを用いた太陽ココナッツ乾燥装置に関する実験的研究【Powered by NICT】

Experimental investigation on solar coconut drying unit using GSM
著者 (4件):
資料名:
巻: 2017  号: ICISC  ページ: 1-4  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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コプラにヤシ殻の変換はココナッツ産業における時間と労力消費後収穫プロセスの一つである。従来これは天日光にヤシ殻を曝露することによって行った。この技術の主な欠点は,予測できない温度と大気湿度のために,乾燥コプラは最終的に抽出した油の品質を損なう真菌に感染したことである。添加では,油の適切な抽出のためのヤシ殻の乾燥に3~4日を必要とする。先駆的研究では,ヤシ殻乾燥に適した技術の設計と開発を検討した。しかし,乾燥ユニットの閉鎖された性質は,モニタリングされていないならば,乾燥コプラの品質を劣化する乾燥の初期段階における閉じた大気中の湿度を増加させた。閉空間のRH%がある値[1]より高くなるかどうか温度のモニタリングと閉じたネットにおけるRH%は手動で行われ,ネットのトップに置かれたドアが開かれた。温度と閉じたネットのRH%のモニタリングにおける手作業を低減するために,本論文では,温度と閉じた乾燥ユニットのRH%をモニターし,モータを用いたトップドアの自動開閉による設定値で同じを維持するセンサベース電子ハードウェアを設計した。さらに提案したハードウェアユニットは一定の時間間隔における遠隔地で顧客に乾燥装置内の温度とRH%値を伝えるためにGSMモジュールを使用した。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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野菜  ,  土壌化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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