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J-GLOBAL ID:201702222080317556   整理番号:17A1333523

加水分解-嫌気性消化プロセスにおける高固形分スラッジのレオロジー特性解析【JST・京大機械翻訳】

Analysis on rheological characterization of high solid sludge in process of thermal hydrolysis-anaerobic digestion
著者 (4件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 2493-2498  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2495B  ISSN: 1673-9108  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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熱水加水分解-中温嫌気性消化プロセスにおける高固形分率スラッジ,熱加水分解スラッジ,および消化スラッジのレオロジー特性を分析し,種々のプロセスにおける粘度,降伏応力,およびチキソトロピー特性などのレオロジー特性の変化法則を研究した。スラッジのレオロジー特性に及ぼすTSSの影響について議論した。結果は以下を示した。スラッジ,熱加水分解スラッジおよび消化スラッジは,擬塑性非ニュートン流体であり,Herschel-Bulkleyモデルによって記述することができた。極限粘度とTSSの間に指数関数的関係があった。降伏応力はTSSが7.3%より高い時に増加傾向が悪化し、流動性が悪くなった。熱加水分解スラッジと消化スラッジのチキソトロピー性は,調合スラッジと比較して50%以上低下し,チキソトロピー係数Kを用いることにより,スラッジのチキソトロピー性を特性化するのに適していることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  液体燃料工業 

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