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J-GLOBAL ID:201702222321376802   整理番号:17A1530261

カタツムリからの多糖類の抽出技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
号:ページ: 24-26,30  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3583A  ISSN: 1004-3314  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では、多糖類の抽出率を評価指標とし、抽出温度、時間、酵素投与量、pHが多糖類の抽出率に与える影響を研究し、単一因子試験と直交試験設計により、最適な抽出条件を選択した。結果は以下を示した。最適の抽出条件は以下の通りであった:抽出温度35°C,抽出時間120分,酵素用量5.0%,pH6.0,および抽出時間は120分であった,そして,最適の抽出条件は以下の通りであった。これらの条件下で,多糖類の収率は0.908%であった。従来の水抽出法と比較して,多糖類の収率は158.01%増加した。これらの結果により、カタツムリ酵素による補助抽出は、高い抽出率、短い抽出時間、温和な条件などの利点があることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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多糖類 
タイトルに関連する用語 (2件):
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