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J-GLOBAL ID:201702222511821578   整理番号:17A1487274

その抗酸化特性のための加水分解物中の金属キレートペプチドのSPRスクリーニング【Powered by NICT】

SPR screening of metal chelating peptides in a hydrolysate for their antioxidant properties
著者 (6件):
資料名:
巻: 239  ページ: 478-485  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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種々の物理化学的特性および生物活性を持つ新しい生体分子を発見するために(健康・栄養・化粧品)産業部門のニーズが高まっている。-特に蛋白質加水分解から生成したもの-ペプチドの種々の有益な効果は,文献で報告されている。酸化防止活性は紫外可視分光測光によって調べ,金属キレート化それらの間の,種々の機構を含んでいる。本論文では,それらの抗酸化特性のための表面プラズモン共鳴(SPR)を用いて加水分解物中のスクリーニング金属キレートペプチドのオリジナルな方法を設定した。今日まで,経験的アプローチは,純粋な生物活性分子とその同定の単離まで加水分解物の分画と生物活性評価のいくつかのサイクルを使用した。に加えて,金属キレートペプチドの検出は,吸光分光分析による感度が十分ではない。初めて,金属キレート化ペプチドは,SPRを用いた加水分解物でスクリーニングし,UV-可視分光光度法から決定したSPRと金属キレート化能で決定した親和性定数との間の相関を確立した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 

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