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J-GLOBAL ID:201702222936475416   整理番号:17A1602344

ビタミンCによるチベット北西部におけるヤギの精液の冷蔵効果とそのゲノムDNAメチル化に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of vitamin C on Northwest Tibet Cashmere Goat semen preserved at 4°Cand levels of complete genome DNA methylation
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 357-360  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2960A  ISSN: 2095-1191  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,4°Cにおける保存されたチベットのヤギの精液効果と全ゲノムDNAメチル化に対するビタミンCの影響を研究し,中国北西部におけるカシミヤヤギ種の精液を効率的に利用するための基礎を確立することである。【方法】4種類のビタミンC(0,2.0,4.0,6.0,8.0,10.0および12.0mg/mL)を4日間保存し,24時間,ビタミンB12による4回の希釈後に,雄の新鮮な精液を採取するために,偽の膣によって人工的に新鮮な精液を採取することができた。。・・・.を,4つの異なる濃度のビタミンBによって処理すること。・・・.を,24時間,4時間保存されることができた。精子の活力、精子の体の完全性と膜の完全性を観察し、リアルタイム蛍光定量PCRにより精子の全ゲノムDNAメチル化の状況を測定した。【結果】4°Cで24時間保存した後には,8.0mg/mLのビタミンCを添加したとき,最良の効果が得られた。対応する精子の活力、精子の体の体の完全率と膜の完全な率はそれぞれ(73.41±0.47)%、(58.89±0.88)%と(68.76±0.81)%で、3つの指標はすべてビタミンCを添加しない空白対照群より著しく高かった(P<0.01)。8.0mg/mLのビタミンCを添加したチベット北西部におけるヤギ精子の全ゲノムDNAメチル化レベルは新鮮な精液のそれに近く、ビタミンCを添加しない冷蔵精液より著しく低かった(P<0.05)。【結論】2.0mg/mLのビタミンCの添加により,4°Cで保存されたチベットのヤギにおける精液の全ゲノムDNAメチル化の異常レベルを減少させることができて,チベットにおけるヤギの精液保存効果を向上させた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
繁殖管理  ,  遺伝子の構造と化学 

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