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J-GLOBAL ID:201702223299193534   整理番号:17A1160642

セリアック病におけるグルテン誘発認知障害(「脳霧」)【Powered by NICT】

Gluten-induced cognitive impairment (“brain fog”) in coeliac disease
著者 (2件):
資料名:
巻: 32 Suppl S1  ページ: 90-93  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2642A  ISSN: 0815-9319  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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セリアック病患者におけるグルテン摂取の重篤な神経学的影響,散発性運動失調および末梢神経障害などの知られていないが,グルテンに因果関係はまだ議論中である。しかし,このような障害はセリアック病患者の小さな比率のみが観察された。記憶,注意,実行機能,およびセリアック病患者の大多数によって報告された認知処理の速度に一過性認知障害について分かっていることは遥かに小さかった。認知機能のこれらの温和な分解,「脳霧」と呼ばれるはまだ医療または精神的条件として認識形式的である。しかし,認知機能の微妙な試験は,セリアック病である未治療患者における測定可能なと無グルテン食の最初の12か月の治療で改善した。このような障害もクローン病患者に発生し,特に全身性炎症活性と関連した。脳霧に関連する認知障害である心理学的および神経学的に実およびグルテンフリー食への固執を改善する。グルテン摂取は脳霧に関連する認知機能に障害を引き起こす機構の明確な考慮を提供する十分な証拠はまだ得られていないが,現在の証拠は,原因因子はグルテンへの曝露に直接関係していない可能性が高いことを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  穀類とその製品一般 

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