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J-GLOBAL ID:201702223356293684   整理番号:17A1236373

アピゲニン:その有益な生物学的活性に及ぼす電流レビュー【Powered by NICT】

Apigenin: A current review on its beneficial biological activities
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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4′,5,7-トリヒドロキシフラボンとして同定され,アピゲニンは果物,野菜,機能性食品および薬用植物の品種に存在する天然フラボノイド化合物である。多くの研究は,アピゲニンは,各種の癌細胞に対する細胞増殖抑制と細胞毒性作用を有し,アテローム性動脈硬化症,高血圧,心肥大,虚血/再潅流誘発心臓損傷,および自己免疫性心筋炎を防止し,化学物質と虚血/再潅流誘発肝障害を保護し,ぜん息,ブレオマイシン誘発肺線維症,異常行動,および酸素とグルコースdeprivation/reperfusion誘導神経細胞アポトーシスを阻害し,すい炎,2型糖尿病とその合併症,骨粗しょう症,及びコラーゲン誘発性関節炎を改善することを明らかにした。これらの生物学的効果は,アピゲニンは潜在的健康促進剤であることを示唆した。論文では,これらの影響と可能性のある生化学的機構をレビューした。実用応用:アピゲニンリッチカモミール,プロポリス,及びニンニク油は栄養補助食品として高血圧と化学物質誘導肝障害の予防および治療に使用されている。しかし,その生理活性成分と機構は完全には解明されていない。アピゲニンは一般的な有効成分であると治療の過程で重要な役割を果たしている可能性がある。さらに,アピゲニン自体も潜在的な機能性食品として考慮されるかもしれないが,更なる開発が,将来のいくつかの関連する疾患の予防と治療に適用する必要がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
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