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J-GLOBAL ID:201702223718718619   整理番号:17A0997159

シェルフライフ研究と食品の安全性リスク評価のための家庭用冷蔵庫温度と家庭貯蔵時間分布の解析【Powered by NICT】

Analysis of domestic refrigerator temperatures and home storage time distributions for shelf-life studies and food safety risk assessment
著者 (3件):
資料名:
巻: 96  ページ: 171-181  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品安全の枠組みにおいて,消費者相を模擬する際の,貯蔵時間と温度は主に確率分布の代わりに単一点推定と考えられている。singlepointアプローチは,個体群内の変動を考慮に入れていないとパラメータの過大評価につながる可能性がある。,シェルフライフ試験やリスク評価で使用できる一般的な規則を引き出すために本研究の目的は,家庭用冷蔵庫温度および貯蔵時間ヨーロッパ諸国におけるチルド食品のデータを解析した。家庭用冷蔵庫温度に関連して,15の研究が適切なデータを提供した。十二研究は正規分布を示し,著者等によればまたは分布への適合データ。温度分布の解析は,国は二群:北欧諸国と南ヨーロッパ諸国に分離したことを明らかにした。ヨーロッパ家庭用冷蔵庫の全体的変動性は正規分布で記述される:南部諸国に対するN(7.0, 2.7)°C,北国のN(6.1, 2.8)°Cであった。貯蔵時間に関して,七の発表があった適切であった。解析は貯蔵時間は購入後の最初の日または週の末まで(製品の使用によるナツメヤシに依存して)ことを示した。データフィッティングは,指数分布は食品は消費者の場所で過ごす時間を記述するのに最も適切な分布であることを示した。貯蔵時間は4で割った期限日周期に対応して指数分布によって記述された。結論として,データ収集は時間と費用がかかり,データの非存在下で,少なくともヨーロッパ市場と冷蔵製品のことを知ること,正常則を用いて家庭用冷蔵庫温度分布と指数法則を用いて時間消費分布を構築する適切であろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (5件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質  ,  食品の冷凍・冷蔵  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の汚染 

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