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J-GLOBAL ID:201702223765616113   整理番号:17A0794387

粒子亀裂を増加させることにより短縮した半乾式製粉における米の浸漬時間【Powered by NICT】

Soaking time of rice in semidry flour milling was shortened by increasing the grains cracks
著者 (8件):
資料名:
巻: 74  ページ: 121-126  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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半乾式粉砕の過程における米粒の浸漬時間を短縮するために,浸漬中の水分吸収,損傷澱粉,および磁気共鳴画像だけでなく,水分吸収に及ぼす増加粒亀裂の影響の変化を調べた。その結果,もちとインディカ米粒の最大水分に到達するために浸漬時間は40分と20分であったが,米粉中の最小損傷澱粉含量になるのに3時間と30分であった。水分は内部にはい付着部位,腹側,および亀裂から急速に浸透し,次に亀裂を通して拡散した。結果は米粒中の水分の均一分布した損傷澱粉を減らすために必要であることを示した。,結晶粒亀裂の増加に伴いもちとインディカ米粒の浸漬時間は3hから1h,30分から10分に短縮され,それぞれ,乾燥温度を60°Cにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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穀類とその製品一般  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
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