文献
J-GLOBAL ID:201702223825108709   整理番号:17A1624377

カプセル封じ挙動と噴霧乾燥drumstick(Moringa oleifera)油の酸化安定性に及ぼす濃縮マルトデキストリン,アラビアゴムとホエー蛋白質の種々の組合せの影響【Powered by NICT】

Effect of different combinations of maltodextrin, gum arabic and whey protein concentrate on the encapsulation behavior and oxidative stability of spray dried drumstick (Moringa oleifera) oil
著者 (2件):
資料名:
巻: 105  号: P1  ページ: 1232-1240  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,活性成分としてその利用を増加させるカプセル化されたドラムスティック油粉末(EDOP)の乳濁液特性,カプセル化効率および酸化安定性に及ぼすキャリア剤(マルトデキストリン,アラビアゴム及びホエー蛋白質濃縮物)の異なる組み合わせ,噴霧乾燥により生産の影響を調べることであった。飼料エマルション特性は乳濁液安定性,液滴サイズ,粘度及び表面電荷の観点から調べた。得られた噴霧乾燥EDOPは,物理的および流動特性,微細構造および酸化安定性を特性化した。MD:GAエマルションから得られたEDOPはMD:WPCより高いカプセル化効率を示した。MD:GAキャリア剤により得られたマイクロカプセルで観察された培地の流れ特性と良好な酸化安定性と共に高いカプセル化効率。MD:GAによるEDOPの微細構造はクラックを示し,連続壁をもつ外観をsmotherしなかった。MD:GAによるEDOPは良好な安定性を示し,45°C,ワサビノキ油をカプセル化したこのキャリア剤の保護効果を確認するで安定であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  乳製品 

前のページに戻る