文献
J-GLOBAL ID:201702223978918859   整理番号:17A1520436

異なるノック種の外観特性と栄養成分の分析と評価【JST・京大機械翻訳】

The Analysis and Evaluation of Appearance Character and Nutritive Content in Different Morinda Citurifolia L.Germplasms
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 53-58  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
試験材料としての4つのノック遺伝資源を用いて,果実の外観特性,主な栄養成分,および無機質元素を分析し,主成分分析法を用いて,試験材料の品質特性を総合的に評価した。結果は以下を示した。外観特性から見ると、yitc-N2果実は最も大きく、比較的に良い商品価値がある。栄養品質分析により、ノイ果実には豊富なエネルギーと水分が含まれ、異なるノイの生殖質のエネルギー、タンパク質、炭水化物、総食物繊維含有量の差異は明らかであり、エネルギー、炭水化物、総食物繊維、灰分はいずれもyitc-N3含有量が最も高いことが分かった。種々の無機元素の含有量は,高いものから低いものまでの順であった。K>Ca>Mg>P>Na>Fe>Mn>Znでは,異なる生殖質の無機質含有量は大きく異なり,Fe,Na,Zn以外の他のいくつかの無機質元素の含有量は他の生殖質よりも明らかに高かった。主成分分析の結果は,yitc-N1,yitc-N2,yitc-N3,およびyitc-N4の果実品質の包括的スコアが,それぞれ,-0.86,-2.14,3.98および-1.03であることを示し,それは,yitc-N3の栄養品質がより良いことを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る