文献
J-GLOBAL ID:201702224007141185   整理番号:17A0448749

収穫点とカルナウバろうの影響を受けた収穫後トーチショウガにおける水関係【Powered by NICT】

Water relations in post-harvested torch ginger affected by harvest point and carnauba wax
著者 (6件):
資料名:
巻: 127  ページ: 35-43  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
切り花の品質と寿命を増強する収穫後技術の使用が,本反応の成功マーケティングに必須である。しかし,いくつかの種のための最も適切な方法はまだ知られていない。本研究の目的は,開花の二段階で収穫,処理またはカルナウバ蝋ではなく,16あるいは21°Cで貯蔵したトーチジンジャーの花の茎の貯蔵性と収穫後の品質を評価した。カルナウバ蝋(0,0.75%,1.5%および3.0%w/v)は,開口の二段階(半開放と開放包葉)で花に適用した。評価は一日おきに実施した20日間であった。視覚品質は評価尺度により解析した相対新鮮重量,水分吸収,蒸散,水収支と包葉の解剖学的構造とを評価した。カルナウバ蝋は,エピクチクラシートとして堆積したが,その応用は花の茎の生理学的または視覚品質に影響しなかった。半開放段階は貯蔵の試験期間中の日の大きな数,収穫後寿命の改善に寄与していることが生理学的応答に対して,より優れた視覚品質を提供した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  花き・花木  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る