文献
J-GLOBAL ID:201702224043110622   整理番号:17A1875148

全脂膨張大豆粉の実践【JST・京大機械翻訳】

Practice of extruded full fat soybean powder
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 158-160  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
全脂肪膨張大豆粉の生産において、大豆の膨張は乾燥法の膨張と湿式膨張に分けることができる。乾燥法による膨張と湿式膨張により生産された大豆粉の品質の違いを紹介した。湿式膨張による全脂膨張大豆粉の生産技術、及び全脂膨張大豆粉の地域(企業)製品の品質検査標準について詳しく紹介し、投資利益の分析を行った。湿式膨張により生産された全脂膨張大豆粉の栄養成分を測定した結果、全脂膨張大豆粉中の粗蛋白質含有量は35.2%、油含有量は17.1%、粗繊維は5.2%、粗灰分は5.7%、カルシウム含有量は0.32%、総リン含有量は0.4%であった。各指標は地区(企業)の製品に対する要求に符合する。湿式膨張により生産された全脂膨張大豆粉は,一種の良い飼料配合材料であることが示されたことが示されたことが明らかになった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る