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J-GLOBAL ID:201702224284421608   整理番号:17A1561021

菓子工業廃水からのキサンタン生産のプロセスモデル経済性【Powered by NICT】

Process model economics of xanthan production from confectionery industry wastewaters
著者 (5件):
資料名:
巻: 203  号: P3  ページ: 999-1004  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0435B  ISSN: 0301-4797  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究ではキサンタン生産設備のためのプロセスとコストモデルは,プロセスシミュレーションソフトウエア(SuperPro Designer~)を用いて開発した。本研究では,二つの理由から分野に新規性を与える。一つはキサンタンゴムは,いくつかの廃棄物からがない菓子産業からの廃水から生産されていることである。他のより重要なことは,前述のソフトウエア,バイオプロセスのための排他的に意図したのは,技術の移転工業規模へのベースケース,すなわち出発点を生成するために使われることである。このような基質を実施の経済的実現可能性を得るために商業的に使用されて培養培地の代替として五種類の工場からの菓子廃水を用いて約以前得られた実験的知識はプロセスモデルに組み込んだ。合成培地(30.00 g/L)と比較して,廃水(28.41 g/L)を基部とした媒質における低い初期糖含量は栽培の終了時(23.98と26.27g/L,それぞれ)で低いキサンタン含量が得られた。これはやや劣る経済パラメータをもたらしたが,それらは,関心のある投資であるの範囲内にあった。また安価な資源(廃棄物)を利用し,その処分に起因する汚染を低減する可能性は,環境にプラスの効果を持っている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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下水,廃水の生物学的処理  ,  資源回収利用  ,  下水,廃水の化学的処理  ,  農業廃棄物の利用 
タイトルに関連する用語 (5件):
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