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J-GLOBAL ID:201702224657042660   整理番号:17A1486438

調理技術の妥当性の多基準評価:Logone渓谷の事例研究【Powered by NICT】

Multi-criteria assessment of the appropriateness of a cooking technology: A case study of the Logone Valley
著者 (3件):
資料名:
巻: 109  ページ: 66-75  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0246B  ISSN: 0301-4215  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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特に農村地域では,調理用燃料の選択は家庭間で有意な社会経済的影響と環境影響をもたらす可能性がある。チャドとカメルーンの国境にあるLogone Valleyを用いた事例研究領域として,本研究では,事例研究領域のための適切な調理技術を評価しようと考えた。伝統的な三石火災にいくつかの代替案を評価した,セラミックストーブ,Cetrafricainのストーブ,放物面太陽熱調理器,バイオ消化槽,LPGストーブ,およびmlc籾殻ストーブが含まれていた。四種の主クラスターを調べ,あるエネルギー技術の利用の経済的,環境的,社会的,健康関連影響の定量化され得る指標を構築した。Cetrafricainのストーブの単独または併用mlcストーブは,事例研究領域で使用するための最も適切な調理技術であったことを示唆した。これらの技術は,三石火災の伝統的調理システムよりも適切である。利用者,専門家と文献の見解と同様に,採用されている基準の範囲と結合した四クラスタ基準の重み付きシステム内での使用を推奨する最も適切な調理技術を理解するための信頼性があり有効なアプローチを可能にした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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燃焼装置一般  ,  環境問題  ,  エネルギー政策・エネルギー制度  ,  日用品・雑貨工業一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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