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J-GLOBAL ID:201702224829851077   整理番号:17A1022435

イランにおけるパスタ生産の局地的ライフサイクルアセスメント:陸上生態系への損傷【Powered by NICT】

Regionalised life cycle assessment of pasta production in Iran: Damage to terrestrial ecosystems
著者 (6件):
資料名:
巻: 159  ページ: 141-146  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ライフサイクルアセスメント(LCA)の分野は,保護の特定領域を評価するための進行損傷モデルの実現に向けて動いている。本研究の目的は,製麺から陸上生態系損傷の主な源であり,地域化されたライフサイクルインベントリーと影響評価に基づいて定量化した。気候変動,生態毒性,酸性化,土地利用,光化学オゾン生成と水利用による陸上の生物多様性への影響はイランの90農場におけるデューラムコムギからパスタ生産を評価した。結果は,農業段階がパスタ生産のライフサイクルにおける環境破壊の主要な源であることを示した。農場の間の大部分の変動はコムギ収量の変化によって引き起こされる。気候変化寄与,水利用(灌漑),光化学オゾン生成は陸上の生物多様性への影響への主要な寄与因子であった。気候変動の寄与は主に農作業中のディーゼル燃料燃焼からの二酸化炭素排出に起因した。窒素肥料生産からの窒素酸化物の放出は,光化学オゾン生成に大きな貢献をした。土壌を横切るワンパスだけが必要であることを,農民は耕うん作業を組み合わせることにより現場作業におけるそれらのディーゼル使用を減少させることができる。スプリンクラかんがいのような潅がいにおける種々の革新的な実践は,水利用に関連した環境損傷の原因となる高い収率をもたらすことができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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環境問題 
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