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J-GLOBAL ID:201702225345573597   整理番号:17A1436211

HPLC-MS/MSによるブロイラー鶏肉組織中のアマンタジンの乱用に関する研究【Powered by NICT】

Study on the abuse of amantadine in tissues of broiler chickens by HPLC-MS/MS
著者 (17件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 539-544  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1722A  ISSN: 0140-7783  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ブロイラーにおけるアマンタジン乱用のより良いモニタリングのための残留標的組織を評価するために,生後22日の市販Arbor Acresブロイラ鶏を,五日間連続して1020及び40mg/kgのアマンタジンをそれぞれ与えた。ニワトリからのプラズマ,乳房,肝臓組織試料は,アマンタジン離脱後0 4 16 24 48 96年,144年,および312時間に採血された。高速液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析法を用いて,アマンタジンの濃度を検出した。最高濃度はニワトリ肝臓で見いだされ,そして,それは代謝により消滅するアマンタジンの最長時間を要した。高用量群では,アマンタジン残留物は依然としてアマンタジン中断312時間後に検出された。アマンタジン用量が増加すると,ニワトリ肝臓におけるアマンタジン残基はよりゆっくりと他の組織よりも消失した。アマンタジン残基の同じ濃度は,鶏胸肉及び血漿試料で見られた約も,残基は除去された前の短い時間を要した。中および高用量群では,ニワトリ肝臓試料中のアマンタジン残基の濃度は,鶏胸肉及び血漿試料中のそれらよりも実質的に高く,それはそれらを除去するためにより長い時間を要した。,ニワトリ肝臓はアマンタジンの違法使用を検出するための標的組織として用いることができる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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有機化合物の各種分析 
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