文献
J-GLOBAL ID:201702225617589430   整理番号:17A1435256

いくつかのパルス澱粉の収率と性質に及ぼす超音波支援抽出の影響【Powered by NICT】

The effect of ultrasound-assisted extraction on yield and properties of some pulse starches
著者 (3件):
資料名:
巻: 69  号: 9-10  ページ: ROMBUNNO.201600307  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,収量に及ぼす異なる超音波条件といくつかの豆類澱粉の物理化学的,熱的,及びテクスチャ特性の影響を調べることであった。材料はグリーンレンズマメ,赤レンズマメ,ソラマメ,エンドウであった。結果として,澱粉収率は有意に全てのパルスタイプ(p<0.05)のための超音波振幅,あるいは,パワーの増加と共に減少した。また,超音波処理は澱粉とふすま間の接着を誘導し,水和パルスのふすま画分からの澱粉の分離を妨げることがわかった。さらに,澱粉損傷,難消化性澱粉含量,アミロース含量,未処理および超音波処理豆類澱粉の水および油結合能,膨潤力,形態学的粒状特性,糊化特性,テクスチャー特性を比較した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る