文献
J-GLOBAL ID:201702225647134829   整理番号:17A0170051

二重発酵条件のスクリーニング【JST・京大機械翻訳】

Selection of technological parameters of Douchi fermented by multi-strains
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 216-219,224  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,ASPERGILLUS NIGERとASPERGILLUS NIGERの混合発酵によりササゲを調製し,プロテアーゼ活性とアミノ態窒素含有量を測定指標として用い,単一因子実験によりササゲの発酵条件と発酵条件を決定した。その結果,最適条件は以下の通りであった:1Gの大豆粉体の接種量は15G,米麹菌の比率は4:1,温度は30°C,相対湿度は75%,48時間後の最終プロテイナーゼ活性は1033U/Gであった。発酵条件は,1KG当たりの500MLの無菌水と50Gの塩を加え,温度45°C,相対湿度65%,発酵11日後のアミノ態窒素含有量は2.1G/100Gであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物酵素の生産 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る