抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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通常,通常の旋盤における台形ねじの方法には直進法と左右の刀法がある。直進法は三面切削、抵抗が大きく、刃と刃が切れやすく、旋削が良くないため、高速鋼旋盤の低速旋削は少なく使用されている。低速旋削の台形ねじの最もよく使われる方法は左右の刀法である。伝統的な左右の刀法は比較的にランダムで、階層的ではなく、刃の数が規範ではなく、刃の幅が不合理で、車の不安定性、寸法の制御が不正確、精密加工の余裕が不足し、歯の型を破壊することができなく、歯の破壊を防ぐことができない現象がある。改良された左右のカッター法は、カッターの幅と層数及び送り数を規範化し、旋削をより安定させ、カッターナイフの現象がより少なく、サイズがより正確に制御でき、歯の型が破壊しやすく、効率が高く、品質が保証されやすく、学生も容易に把握できる。改良された内部台形ねじ工具の旋削はより安定で,旋削品質はより容易に保証される。筆者は生産実習実習の実践において、旋盤の台形ねじの最もよく使われる左右のカッター法と旋削において重要な役割を果たすツールを総括し、文章の以下の内容による改良方法を簡単に紹介し、初心者の加工に使うことを便利にした。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】