文献
J-GLOBAL ID:201702225778719469   整理番号:17A1788293

異なるストレス条件下におけるアサクサノリ中の脂肪酸と揮発性物質の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Fatty Acids and Volatile Organic Compounds of Pyropia haitanensis under Heat Shock at Different Temperatures
著者 (7件):
資料名:
巻: 38  号: 10  ページ: 191-198  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高温ストレス条件下におけるムラサキの脂肪酸の変化法則を理解するために、ガスクロマトグラフィー-質量分析技術を用いて、異なるストレス条件下でのムラサキの脂肪酸と揮発性物質について分析した。結果により、20°Cを対照温度とし、それぞれ25、28°Cと35°Cの三つの温度ストレスの後に、13種類の総脂肪酸、14種類の遊離脂肪酸と32種類の揮発性物質が同定された。ストレス温度が28°Cに上昇すると,飽和脂肪酸と揮発性物質の含有量は増加したが,不飽和脂肪酸と遊離脂肪酸の含有量はストレス温度の上昇とともに減少した。ストレス温度が35°Cに上昇したとき,総脂肪酸,総遊離不飽和脂肪酸,揮発性物質の含有量は,ストレス温度の上昇とともに減少した。高温ストレス条件下における総脂肪酸、遊離脂肪酸と揮発性物質の間の転化を理解することは、ムラサキの高温ストレスのメカニズムとムラサキの健康栽培を理解するのに役立つ。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子  ,  脂質の代謝と栄養  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る